注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北·老兔子

家在东北:黑土地 嫩江水 芦苇荡 鹤家乡 草坯屯 篱笆院 毛草房

 
 
 

日志

 
 

《李逵闹东京》画  

2016-10-14 08:38:02|  分类: 【掌柜赶集】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



《李逵闹东京》连环画

编辑制作:东北·老兔子   背景京胡曲:夜深沉

《李逵闹东京》画 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子

东北·老兔子网址:http://qqhrfw.blog.163.com

       导读:梁山泊众好汉劫富济贫,惩办贪官恶霸,远近闻名。首领宋江想带几个兄弟到东京去看元宵节的灯火。李逵吵着也要去,宋江只得答应了,又特别叮嘱他不许惹事。

       正月十四晚,宋江留李逵在城外客店里,答应他明夜正节同去看灯。自己带了柴进、戴宗、燕青,混入京城。只见六街三市,家家门前花灯高挂,把夜晚照得如同白昼。宋江此次来京的真正目的,是想通过李师师的关系,试探徽宗能否招安梁山义军。李师师请宋江等人坐下,饮了一盏茶,正要说话,忽见丫鬟来报:“皇上已到了后门。”李师师忙约宋江明日再来喝酒,宋江等人只得离去。

       第二天元宵之夜,赏灯的人不计其数。宋江带着李逵等人再次混入城中。但见守城军人都全副披挂,排列得十分严整。太尉高俅亲自领军在城中巡视。宋江等人来到李师师家,李师师已在门口迎候。宋江叫戴宗陪李逵在中门外等候片刻。李师师将宋江等让进一间精致的小屋,丫鬟、老妈捧出酒肴果品,众人饮酒谈笑。酒过数巡,丫鬟进来说,门口有两个伙计,一个长得很吓人,正喃喃地骂,宋江就叫丫鬟把他们唤进来。李师师将宋江等让进一间精致的小屋,丫鬟、老妈捧出酒肴果品,众人饮酒谈笑。酒过数巡,丫鬟进来说,门口有两个伙计,一个长得很吓人,正喃喃地骂,宋江就叫丫鬟把他们唤进来。 宋江乘着酒兴,索纸笔,写了一首词。李师师看了,不解其意。宋江正欲解答,李妈妈却慌忙跑进来说:“皇上又从地道中来了。”李师师忙请宋江等人回避。李师师出去接驾。

       宋江与柴进、燕青躲在后花园的远处张望。宋江想乘此机会进屋去向徽宗讨得一道招安诏书,却被柴进苦苦劝住。随徽宗来喝酒的杨太尉来到二门外,一见李逵便厉声喝斥。李逵正憋着一肚子怒气,抄起一把坐椅,朝杨太尉劈脸打去,两下便把杨太尉打倒在地。李逵性子发作,戴宗哪里拦得住他。李逵把壁上的书画哗啦一声扯了下来,在蜡灯上点着,一面放火,一面把香案椅凳砸得粉碎。屋里的徽宗早吓得钻进地道跑了。

       宋江等人赶来,将李逵拉到街上。李逵夺了根棍子,一路打出小御街来。宋江只怕关了禁门,便与柴进、戴宗先走,叫燕青去拉李逵出城。李逵正打得痛快,撞着穆弘、史进,四人抽出暗藏刀枪,一起打到城边。把门军士正要关门,外面鲁智深、武松、朱仝、刘唐各执兵器杀进城来。高俅得到警报,带领军队赶到城门。此时梁山泊各路人马按军师吴用之计赶来接应。吓得高俅慌忙下令拉起吊桥,不敢出城。此时却不见了李逵,燕青说他独自去客店取行李去了。宋江只得留燕青等着李逵,自己带领大队人马连夜离开东京,取路返回山寨。

图片图片图片 图片图片图片图片 图片图片 图片 图片图片图片 图片 图片图片



  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017