注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北·老兔子

家在东北:黑土地 嫩江水 芦苇荡 鹤家乡 草坯屯 篱笆院 毛草房

 
 
 

日志

 
 

命运,源于选择结果  

2016-05-06 12:59:25|  分类: 【老乡感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



命运,源于选择结果

编辑制作:东北·老兔子     背景音乐:民乐

素材 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子

东北·老兔子网址:htt://qqhrfw.blog.163.com

        人活在这个世上,总会有一些事情或者意外发生,不管做的事对与错,都不要把责任推给别人,自己的责任不能完全抹消,只要活着一天,就会承担一天的责任。总之,不逃避自己的责任,自己的责任自己负,是做人最起码的原则。

素材 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子

        放下即是拥有。有些事,发生了就只能接受;有些人,失去了就只有放手;有些路,选择了就没得回头。当看破一切的时候,才知道,有时候,失去比拥有更加踏实。自己选择的路,跪着也要把它走完。

        任何选择的背后必须要付出,如果朝某个方向下了决定,就别去计较你的付出会不会是一种损失。

        在选择前,不要轻易作出任何选择,有些事,有些人,一旦决定了,就要坚定的走下去,哪怕选择错了,该走的路,也不要逃避,一定要勇敢地走下去,不管这路多波折多惊险多难度,必须要承担而坦然去承担一切所作出的损失和后果。

素材 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子

        世间的任何事物都是相对而言的,也就是有得必有失。说一件事物的对与错,也是相对而言,你认为有道理的事就是对的,是相对于没道理而言的。可是,你认为有理的事情,但未必别人也认为是有理的,它兴许是个人的一种情绪和态度转化而来的一种看法。所以,任何事把问题看绝对化了,往死胡同里钻,便难以认识到事物的真相。

        无论生活是幸福的还是不幸的,无论自己做错了什么,无论将来如何,认识自己,宽容自己,善待自己,学会聆听自己的声音,与自己的灵魂深处交流,坦然接受命运对自己的一切不公,所有的一切一切,重新找回自己,一定要好好的爱惜自己。

素材 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子

        不要让太多昨天占据你的今天。不要感叹命运不公,命运从来都是公正的,在这方面失去了,就会在那方面得到补偿;不要委屈自己,不要觉得心灵疲惫,不要自认为很了不起,不要企图付出能得到回报,所有的选择都由自作主,错了也要有勇气承认错误,改正错误。成功了总结经验,失败了吸取教训,不断地对自己提出更高的要求,人生才会更有意义。

        用自己的心来接纳所有跟自己意见不合的人,海纳百川,靠的是心胸宽阔。一个人心量有多大,事业就有多大;一个人心能容多少,成就就有多少。一个人的成就,在于日积月累;一个人的成功,在于坚毅不拔。人可以穷,心不能穷,心里的能源,取之不尽;身可以残,心不能残,心里的健康,用之不竭。

素材 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子

        什么样的人不会失败?要懂得环境的变化,这个人就永远不会失败。什么样的人会成功?是知道所有外围的世界(事情)的变化,他会顺应潮流,他就永远不会失败。人要学会适应环境,适应潮流,人家变我变,人家不变化,我也要变化。

        做人其实不需要很复杂,凡事随缘,不攀缘,境来不拒,境去不留。不执着于一念,舍得放下,适时放下,才能还原生活的安详。体验了失误,才会更好的选择;体验了失败,才会更好的把握;体验了失去,才会更好的珍惜。只有体验过了,我们才真正懂得,没有什么不可以割舍,没有什么不可以放下。

素材 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子

        人生有得必有失,得失总平衡。如果一味追求虚无的浮名,一生就会注满痛苦的铅云。猛回头,短暂一生匆匆已过,而生活中最应珍惜和享受的,却一点儿也没得到,许多人为此失落,为此追悔。人只有在生命的尽头,才会懊悔:为了追求无聊的东西,而丢失了自己的许多东西。

素材 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子

        宁静致远,在平淡的生活中,以平常、自然之心观之处之享之,在生命的底蕴,进入一种真正的宁静祥和的境界,领略到宁静的真谛。那需要一种超然的智慧,以及更需要一种非凡的毅力和坚定的信念,也是对一个人的综合素质的考验。

        人生的命运都是源于选择的结果,选择就意味着放弃。每个人都有自己选择的权利,运用选择的力量,做自己命运的主人,你的生命都会真正为自己所有。然而,“梦想一世,选择一生”,人的一生有太多的选择,对与错,只能在选择后才能看到结果。

素材 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017