注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北·老兔子

家在东北:黑土地 嫩江水 芦苇荡 鹤家乡 草坯屯 篱笆院 毛草房

 
 
 

日志

 
 

燃尽芳华轻轻念  

2016-05-17 09:45:34|  分类: 【老乡感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



燃尽芳华轻轻念

编辑制作:东北·老兔子   背景音乐:纯音乐

想你 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子

东北·老兔子网址:http://qqhrfw.blog.163.com

        一纸薄笺,承载着心底袅袅清香,于陌上繁花之时,伫立,深望,隔着岁月的窗柩,聆听彼岸的琴音。采一些花朵做成花钿,插在岁月的枝头,浸染着流年里的皱痕。走出墨香婉转的美景,绕过流年的尘埃,邂逅七月的那场莲花雨,拈指细算,已是几度春秋,至今嗅来,仍有淡淡的清香。

想你 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子

        踯躅在岁月深处,寻找心灵的那只渡船,月影斑驳,留下一地清寒。窗外,月辉倾泻,仰望着你白玉的脸庞,窗前铜镜里,怎堪比花儿的娇颜?任我笔墨渲染,也涂不出那年的花开。

        煮一杯香浓的咖啡,掩藏思念的苦涩。流萤提火,照亮远方,那是谁在幸福的彼岸行走?也许,世间所有的美丽都必然会染上情爱。那一场红尘际遇,如花,许是开得太过繁华绚烂,终是逃不过季节更替的宿命,脆弱的花瓣在凄风冷雨中片片凋零,散落了一地残红。

想你 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子

        花落入怀的守候,如江南的那片烟雨,深深浅浅的打湿过我凝眸的睫毛,夜夜回思,总是携一缕淡雅的温馨伴我入梦。竹篱酒肆何处任我觅醉?天涯处处谁人慰我心?三月的桃花殷红着我淋漓的痛楚,柳絮轻扬,纷飞着绵绵愁绪,苦涩的笑容尘封不住心底无尽的忧伤。

        等你,在弱柳含烟的日子,泛绿的河岸风舞流苏,碧波浓翠挽起心花一朵,流连的目光遥望你的方向。多想就这样把浓稠的思念化作永恒的春光,尘封在你温软如玉的心房。

想你 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子

        等你,在夏荷凝香的夜晚,碧草的湖边蝶舞花香,婉约着我如莲的心事。期盼的双眸凝望着你的方向,多想就这样把殷殷的牵挂装饰在遥远的天涯,镶嵌在你灿烂如晶的明眸。

        等你,在冷雨凄切的悲秋,瘦水薄凉的秋江寒雾弥漫,风烟荡不尽秋水般的轻愁。细雨如帘迷蒙了奔泻的双瞳,眼底溢出的不知是凉润的雨还是咸涩的泪。远望那一径轻寒,已经寻不到你来时的路。

        等你,在白雪茫茫的寒冬,冰封苦寒的阡陌寒鸦凄切,青丝如瀑掩盖不住容颜的沧桑。紧皱的眉峰愁云浓锁,滚滚红尘谁与我共醉一回?一纸墨签写不尽昨日淡淡的忧伤,夜未央,灯火已阑珊。

想你 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子

        等你,在红尘的渡口,风中张望着恼人的梦,早如红豆深种情思滋长,黯然神伤荒芜了等候的心情。若相惜,天涯不再遥远;若相弃,咫尺也成陌路。

        光阴飞渡,繁花落尽,我只是你生命里的过客;暮色千里,流星划过,你是我生命里的一抹璀璨。一季花开的等待,你若翩翩风舞梨花,那些曾经云卷云舒的过往,如潮水一般涌入了我的心空。回望你时,有轻浅的笑意自眼角略过,一抹蝶影飞上你的脸庞。若爱有天意,请许我季季春暖花开,目光倾城。

想你 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子

        花开似梦,染指流年。那些曾在指尖流淌的忧伤早已风干在你的繁华唇语中,站在彼岸相望,那片花开终是虔诚的梵唱了千年。当时光缱绻了所有的浮华,当一双眸明媚了一阕清词,隔着天涯的我依然痴痴遥望,把你放在掌心,只求红尘有你,便足矣!

        琉璃般的前尘,依蝶牵梦,爱的誓言是否需等待千年?心系着这一片繁花似锦的梦幻,就像在时间的年轮里渡过了前世,又来到今生。许是你离我已不再遥远,我转身走进了曾经的日月流年,翻开爱情诗篇,寻找连接着你我眼泪的那一颗琥珀,慢慢回忆,在爱的阡陌中渐渐沉沦!

想你 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子

        时过经年,流水无情,你我早已散落在天涯的尽头,纵是曾经情如花开,爱如山海,今已是各有归巢,只留下一抹相思荼糜成殇。一些经年旧事、儿女情长,唯剩初时缤纷的记忆,伴着梅花的一缕芬芳,弥散在悠长的小径,寻找着那旧时花开的流年。

        在这寂静的雪夜,一缕花香已化作悠悠古乐飘向蓝色的心湖。锦年芳华,轻卷流苏,我站在季节的眼帘上,燃尽芳华轻轻念你,三生石上遗忘的诺言此刻慢慢醒来,那素暖的情丝在指尖上轻舞,倾尽心中所有的浮华,只为把守望折叠成彼岸的相遇,任陌上的一脉浅语,依然回响在最初邂逅的时光里。


  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017