注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北·老兔子

家在东北:黑土地 嫩江水 芦苇荡 鹤家乡 草坯屯 篱笆院 毛草房

 
 
 

日志

 
 

马兰黄梅戏唱段  

2016-04-11 08:06:08|  分类: 【九儿唱戏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



黄梅戏表演艺术家·马兰唱段

编辑制作:东北·老兔子   背景音乐:马兰唱段

马兰黄梅戏唱段 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子

东北·老兔子网址:http://qqhrfw.blog.163.com

        马兰,1962年4月23日出生于安徽太湖县,原籍安徽寿县。著名黄梅戏表演艺术家,国家一级演员,是迄今为止国内既囊括了舞台剧表演全国最高奖项、又囊括了电视剧表演全国最高奖项的唯一人。2007年,荣获美国纽约市文化局、林肯表演艺术中心和美华协会颁发的“亚洲最杰出艺术家终身成就奖”。

        马兰,著名黄梅戏表演艺术家,1962年4月23日出生于安徽太湖县,原籍安徽寿县。1975年学艺,安徽艺术学校黄梅戏表演专业,1980年毕业分配进安徽省黄梅戏剧院。现为国家一级演员,是迄今为止国内既囊括了舞台剧表演全国最高奖项、又囊括了电视剧表演全国最高奖项的唯一人。2007年,荣获美国纽约市文化局、林肯表演艺术中心和美华协会颁发的“亚洲最杰出艺术家终身成就奖”。

马兰黄梅戏唱段 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子

        马兰从十八岁正式登台献艺以来,先后在黄梅戏的舞台和影视剧中精心塑造出张玉良(《风尘女画家》,李碧翠《无事生非》,红杏,贾宝玉《红楼梦》,祝英台《梁山伯与祝英台》以及云花公主《龙女》,严凤英《严凤英》,崔莺莺《西厢记》等等艺术形象,个个栩栩如生,光彩照人,是黄梅戏艺术宝贵的财富。她是一位功底扎实,才华横溢的演员,唱做俱佳,生旦齐能。她扮相俊俏,大度不凡,且功底厚,身段美,唱腔动听,行腔优美,吐字清晰,能唱出人物的内心世界。表演上不囿程式,而是刻划人物形象,她所扮演的各色各类人物,都能给观众留下很深的印象,都体现出独特的艺术风采,像一首首流动着的诗,即博人观赏,又耐人寻味。

        马兰是我国著名黄梅戏表演艺术家,国家一级演员,是迄今为止国内既囊括了舞台剧表演全国最高奖项、又囊括了电视剧表演全国最高奖项的唯一人。

马兰黄梅戏唱段 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子

        马兰,著名黄梅戏表演艺术家,国家一级演员,是迄今为止国内既囊括了舞台剧表演全国最高奖项、又囊括了电视剧表演全国最高奖项的唯一人。2007年,荣获美国纽约市文化局、林肯表演艺术中心和美华协会颁发的“亚洲最杰出艺术家终身成就奖”。马兰1962年4月23日出生于安徽太湖县,原籍安徽寿县。1975年学艺安徽艺术学校黄梅戏表演专业,1980年毕业分配进安徽省黄梅戏剧院。马兰从十八岁正式登台献艺以来,先后在黄梅戏的舞台和影视剧中精心塑造出张玉良《风尘女画家》,李碧翠《无事生非》,红杏,贾宝玉《红楼梦》,祝英台《梁山伯与祝英台》以及云花公主《龙女》,严凤英《严凤英》,崔莺莺《西厢记》)等等艺术形象,个个栩栩如生,光彩照人,是黄梅戏艺术宝贵的财富。

        她是一位功底扎实,才华横溢的演员,唱做俱佳,生旦齐能。她扮相俊俏,大度不凡,且功底厚,身段美,唱腔动听,行腔优美,吐字清晰,能唱出人物的内心世界。表演上不囿程式,而是刻划人物形象,她所扮演的各色各类人物,都能给观众留下很深的印象,都体现出独特的艺术风采,像一首首流动着的诗,即博人观赏,又耐人寻味。

马兰黄梅戏唱段 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子

马兰黄梅戏唱段 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子马兰黄梅戏唱段 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子马兰黄梅戏唱段 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子马兰黄梅戏唱段 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子马兰黄梅戏唱段 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子



  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017