注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北·老兔子

家在东北:黑土地 嫩江水 芦苇荡 鹤家乡 草坯屯 篱笆院 毛草房

 
 
 

日志

 
 

董文华经典歌曲  

2016-04-11 07:57:54|  分类: 【乡村舞台】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



歌唱家·董文华经典歌曲

编辑制作:东北·老兔子   背景歌曲:董文华歌曲

董文华经典歌曲 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子

东北·老兔子网址:http://qqhrfw.blog.163.com

        董文华(1962年6月29-)生于沈阳,中国民歌坛殿堂级实力派天后,亦是20世纪80年代至今最富盛名的中国歌坛巨星之一。中国人民解放军总政治部歌舞团独唱演员,国家一级演员,享受国务院“政府特殊津贴”。

       1989毕业于解放军艺术学院,曾任党的“十三大”代表、第九届全国政协委员、中华全国青年联合会常委、中国音乐家协会理事、中国轻音乐家协会常务理事、中华海外联谊会理事、华中师范大学音乐系兼职教授,北京工商大学客座教授。

她演唱的《十五的月亮》、《望星空》、《血染的风采》、《今天是你的生日,中国》、《长城长》、《春天的故事》等歌曲风靡海内外。
董文华经典歌曲 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子

        她以演唱抒情歌曲而擅长,是当今中国文艺舞台上家喻户晓的著名女高音歌唱家,同时她的歌曲见证了中国改革开放以来的重要转变,又被誉为”时代歌唱家“。

        总政歌舞团一级演员,曾任全国政协委员,中华全国青年联合会常委,中国音乐家协会会员,中国轻音乐家协会常务理事,中华海外联谊会理事,华中师范大学音乐系兼职教授。曾是党的“十三大”代表。国家一级演员,她演唱的《十五的月亮》、《血染的风采》《望星空》《长城长》《春天的故事》等歌曲风靡全国,她的民族唱法和美声唱法技巧相结合,以演唱抒情歌曲而擅长,她音质纯净,音色甜美,声情并茂,富有较强的表现力和艺术感染力。

         董文华,从上世纪80年代的《十五的月亮》唱到90年代的《长城长》、《春天的故事》,可谓辉煌一时,家喻户晓。从艺35年,董文华的经典佳作不胜枚举,上世纪八九十年代的不少红歌流传至今。“董文华的成名曲《今天是你的生日,中国》、《血染的风采》、《长城长》等之所以被传唱,因为它们不仅见证了中国改革开放以来的重要转变,也饱含了全国人民对祖国的热爱、感谢与崇敬。
董文华经典歌曲 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子

       15岁起当兵,董文华热爱戎装,犹如热爱音乐。军人的坦诚、严谨深深渗透在她的言语中。“《春天的故事》是我最喜爱的歌曲之一,至今唱起熟悉的旋律,都会心潮澎湃,热泪盈眶。”董文华表示,这是一辈子要唱的歌。

       “音乐是一种最好的交流方式,作为中国人,我有义务让世界了解中国的那段峥嵘岁月。”从1990年初至今,董文华参加国务院侨办组织的“四海同春”出访演出已有20年,出访了许多国家,将中国民歌唱响海内外。董文华骄傲地说,每一次‘走出去’,都发现祖国强大了,华人华侨在海外腰杆更直了。

        与其他歌手不同,董文华觉得,准备不充分,没有新东西,没有好作品,我宁肯等待。”董文华不断通过电话,与助手沟通新歌的曲谱和歌词,她给自己定下了一个标准:作品既要贴近百姓,又要高于生活;既要注重艺术性,又要服务基层,不达标准决不拿出。(资料来源网络)。

董文华经典歌曲 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子董文华经典歌曲 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子董文华经典歌曲 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子董文华经典歌曲 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子董文华经典歌曲 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子董文华经典歌曲 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子董文华经典歌曲 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子董文华经典歌曲 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子董文华经典歌曲 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子



  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017