注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北·老兔子

家在东北:黑土地 嫩江水 芦苇荡 鹤家乡 草坯屯 篱笆院 毛草房

 
 
 

日志

 
 

李双江经典歌曲  

2016-04-11 07:57:04|  分类: 【乡村舞台】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



歌唱家·李双江经典歌曲

编辑制作:东北·老兔子   背景音乐:李双江歌曲

李双江经典歌曲 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子

东北·老兔子网址:http://qqhrfw.blog.163.com

        李双江(1939年-)男,出生于黑龙江省哈尔滨。中国男高音歌唱家,声乐教育家,国家一级演员。解放军艺术学院音乐系主任,研究生导师。中央音乐学院客座教授,新加坡南洋艺术学院客座教授。全军高级职称评审委员会委员。

        李双江也被称为“一代歌王”。代表作有《红星照我去战斗》 、《北京颂歌》 、《我爱五指山,我爱万泉河》 、 《再见吧,妈妈》 、《打靶归来》等。

        2015年1月24日,在中国文联2015年春晚上,李双江以老艺术家身份,与陈铎等名家一起演唱《谁不说俺家乡好》,其气势磅礴的歌声,受到现场观众热情回应。

李双江经典歌曲 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子

        李双江,幼年家庭贫困,但李双江从小热爱艺术,特别是唱歌。少年时的李双江经常在文艺会演中为学校和班级赢得荣誉。小学五年级时曾为哈尔滨市人民广播电台录音。1959年9月李双江进入中央音乐学院声乐系读本科,师从喻宜萱、蒋英、沈湘、郭淑珍等等学习声乐。

        演唱曲目有:新疆民歌《阿拉尔汗》、《达坂城的姑娘》、《都达尔和玛利亚》,四川民歌《黄杨扁担》及《北京颂歌》、《延安颂》、《八十书怀》、《船工号子》、《草原之夜》。并创作歌曲《我爱五指山,我爱万泉河》、《再见吧,妈妈》等。曾为《闪闪的红星》、《枫》、《梅花巾》、《旋涡里的歌》三十余部故事片和《飞向太平洋》、《漫游柴达木》等二十余部纪录片配唱。曾获首届中国金唱片奖和第二届中国音乐电视金奖。录有《歌魂——记李双江和他的妈妈》、《美好的赞歌》、《士兵情怀》等3部李双江专题片。出版发行了《中国男高音李双江的歌》(4集)和镭射唱盘(两张)。还多次为电视台举办独唱音乐会。出版有专辑《李双江演唱歌曲集锦》。

李双江经典歌曲 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子李双江经典歌曲 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子李双江经典歌曲 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子李双江经典歌曲 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子李双江经典歌曲 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子李双江经典歌曲 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子李双江经典歌曲 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子



  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017