注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北·老兔子

家在东北:黑土地 嫩江水 芦苇荡 鹤家乡 草坯屯 篱笆院 毛草房

 
 
 

日志

 
 

于淑珍经典歌曲  

2016-04-11 07:55:24|  分类: 【乡村舞台】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



歌唱家·于淑珍经典歌曲

编辑制作:东北·老兔子   背景歌曲:于淑珍歌曲

于淑珍经典歌曲 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子

东北·老兔子网址:http://qqhrfw.blog.163.com

       于淑珍(1936~),国家一级演员,中国著名女高音歌唱家和歌剧演员,原籍河北省东光县。当过工人,中国音协第四届常务理事、第五届理事,全国人大第五、六届代表。1956年在天津职工业余会演中初露才华,调到天津歌舞剧院后,曾在一些歌剧中扮演主角。五十年代末从事独唱,其演唱声从情发,委婉甜美,格调清新秀丽,深受广大群众喜爱,在多次出国访问中也受到赞誉。二十世纪80年代,于淑珍的歌曲在全国范围内广泛传唱,成为一代人的经典。

        在拥有"歌唱家摇篮"美誉的天津,于淑珍是一位家喻户晓的人物,不仅拥有众多观众,而且也是一位德高望重的老艺术家、老前辈。二十世纪八十年代初,于淑珍的歌曲《泉水叮咚响》、《我们的生活充满阳光》、《月光下的凤尾竹》等被广为传唱,成为一代人的经典。
于淑珍经典歌曲 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子

        1973年,入党。

        1979年,为电影《甜蜜的事业》配唱插曲《我们的生活充满阳光》。

        1982年在天津举办了个人演唱会1983年,评为三八红旗手。

        1984年,参加春节晚会,演唱《滦水香茶斟满杯》、《我们的生活充满阳光》《泉水叮咚响》、《月光照着太湖水》。

        近年,于淑珍老师虽年事已高,但仍积极参加各种演出,活跃在舞台上。

        于淑珍(1936~),中国著名女高音歌唱家和歌剧演员,原籍河北省东光县。当过工人,1956年在天津职工业余会演中初露才华,调到天津歌舞剧院后,曾在一些歌剧中扮演主角。

        七十年代起从事独唱,其演唱声从情发,委婉甜美,格调清新秀丽,深受广大群众喜爱,在多次出国访问中也受到赞誉。中国音协第四届常务理事、第五届理事,全国人大第五、六届代表。

        国家一级演员,中国著名女高音歌唱家和歌剧演员,1956年在天津职工业余会演中初露才华,调到天津歌舞剧院后,曾在一些歌剧中扮演主角。五十年代末从事独唱,其演唱声从情发,委婉甜美,格调清新秀丽,深受广大群众喜爱,在多次出国访问中也受到赞誉。二十世纪80年代,于淑珍的歌曲在全国范围内广泛传唱,成为一代人的经典。

        在拥有“歌唱家摇篮”美誉的天津,于淑珍是一位家喻户晓的人物,不仅拥有众多观众,而且也是一位德高望重的老艺术家、老前辈。二十世纪八十年代初,于淑珍的歌曲《泉水叮咚响》《我们的生活充满阳光》《月光下的凤尾竹》等被广为传唱,成为一代人的经典。

        于淑珍学习民歌、各地方戏曲和说唱艺术,并借鉴西洋传统唱法,在艺术实践中不断探索,逐渐形成了自己的艺术风格。她的歌声圆润甘甜,亲切感人,格调清新,素雅而质朴,富有独特的魅力。她的歌唱以抒情见长,善于把握各种地方音乐的特点和韵味,融会贯通,既能显示北方歌曲的质朴明朗,又具南方的柔美细腻,恰到好处地表达作品的意境和深度,人们赞誉她的演唱“高如行云,低如流水;声从情发,歌由心飞。”

于淑珍经典歌曲 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子于淑珍经典歌曲 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子于淑珍经典歌曲 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子于淑珍经典歌曲 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子



  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017