注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北·老兔子

家在东北:黑土地 嫩江水 芦苇荡 鹤家乡 草坯屯 篱笆院 毛草房

 
 
 

日志

 
 

胡松华经典歌曲  

2016-04-11 07:53:36|  分类: 【乡村舞台】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



歌唱家·胡松华经典歌曲

编辑制作:东北·老兔子   背景音乐:胡松华歌曲

胡松华经典歌曲 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子

东北·老兔子网址:http://qqhrfw.blog.163.com

        胡松华(1931年2月~ )男高音歌唱家。北京人。1949年毕业于华北大学,任华北大学第三文工团演员。1952年入中央民族歌舞团任独唱演员。1962~1965年任该团艺术委员会副主席,兼合唱队长。1964年在音乐舞蹈史诗《东方红》中任独唱,任音乐影片《阿诗玛》中男主角全部唱段。1965年任歌剧《阿依古丽》男主角。1972年任中央乐团独唱演员。他擅长的曲目有《赞歌》、《塔吉克牧人之歌》、《上去高山望平川》、《美丽的草原我的家》等。

        胡松华,1931年2月生于北京,满族镶黄旗。歌唱艺术家、词曲作家,并具书画专长。1949年毕业于上海实验戏剧专科学校。历任中央民族歌舞团艺委会副主任,合唱队长,中国交响乐团一级演员。荣获国务院授予突出贡献专家特殊津贴。是中华民族团结进步协会常务理事,四届至九届的全国政协委员,事迹载入英国国际剑桥传记中心《世界名人录》和国内多种艺术家辞典。兼任中国民族声乐学会副会长,中国音乐家协会理事,中国书法家协会会员。
胡松华经典歌曲 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子

        数十年他坚守"艺术向高峰攀登,生活向底源深游"的自勉信条。曾深入40多个民族地区,出访20多个国家,为发展和弘扬众多民族声乐艺术做出贡献。多年坚持继承多民族传统声乐技艺,又广泛吸收世界性精华,而进行创造性繁难结合的成功实践。中外权威李凌、汤雪耕、梅纽因等评誉他"闯出了一条宽广多彩的歌路","铸造了一种博熔众长独汇绝艺的新型唱法"。"其风格浓郁、技法科学、演域宽广、生气常存的歌声在中国整整影响了两代人"。被各族人民爱称为"我们自己的歌唱家"。《人民日报》、《人民音乐》、《中华英才》等报刊语。老一代音乐家时乐蒙等评说他是"中国式的美声唱法"。并书幅题词"纳江河溪流百千,酿中华美声甘泉"。共和国三代领导人都亲听、赞赏过他的歌声。

        胡松华创作演唱多次获重要奖项:金唱片奖、四十年广播首唱金曲奖、文化部新作演唱评比一等奖、全球华语歌曲最高投票奖等。另《人民日报》以"书画先于歌唱,鹰马神韵腾飞"为题、《人民政协报》以"中华血气贯丹青"为题详评其自幼苦学十三年书画专业的造诣,并研讨了他书画艺术与声乐艺术之间"同根于气"互为补养的妙益。记述了胡松华几十年"苦练书画养歌气,勤使歌声润画书"的实验及他"书画乃有形之歌声,歌唱乃有声之书画"的集中体会。其书画作品出版在海内外多种载体,并展示在多家电视专题中,被新加坡聘为书学协会评议委员。

胡松华经典歌曲 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子胡松华经典歌曲 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子胡松华经典歌曲 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子胡松华经典歌曲 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子胡松华经典歌曲 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子胡松华经典歌曲 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子
胡松华经典歌曲 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子



  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017