注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北·老兔子

家在东北:黑土地 嫩江水 芦苇荡 鹤家乡 草坯屯 篱笆院 毛草房

 
 
 

日志

 
 

男人,谁没醉过几回  

2016-02-19 08:11:05|  分类: 【东北汉子】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



男人,谁没醉过几回

编辑制作:东北·老兔子   背景音乐:《水浒传》插曲

男人,谁没醉过几回 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子

东北·老兔子网址:http://qqhrfw.blog.163.com

        酒,仿佛是男人与生俱来的一种产物,这玩艺儿就是为“爷们儿”造的。

        温酒斩华雄!打虎武二郎!醉打蒋门神!…哪个不是“爷们儿”酒后造的势!就是“李玉和”,“还”临行喝妈一碗酒呢。

        酒,真的好东西!男人多数好酒,这是现实,更是历史,现实中我们常常看到桌上席间,推杯换盏的,大多是男士。就是不经意的路边一瞧,吹瓶干杯的更是大多是男士。而历史上,这酒男更是不胜枚举,数不胜数,而且是文武兼融。

        为啥这喝酒的大多是男士呢?真是百思不得其解。但这种现象的是切切实实存在的!“存在就是合理”的?不知道,也不用这句哲学名句来解释酒和喝酒的男人们。

       “生平喜酒肉,梦里好杀人”,是不是好男人?我不敢妄加定论。但有一点可以确认,此类人一定是好喝酒的,并且在现实中有些胆小,在理想中有点“英雄”。

        自从有了“酒”。这种“英雄”之物,就没有与男人分开过。而在酒场之中,酒局之战,“好男儿”也都不想逊已,不愿折颜。这是本性使之,还是潜意识作崇?但酒后男儿,一般都是“豪气冲天”!

        酒,其实是男人情感的催化剂。真正的男人之交是不可缺酒的,碰杯之意,宛如女人之交的娓娓倾诉:换盏之义,犹如闺密间的挽手逛街。都是情谊,只是表现不同。

        男人喝酒,虽不能化解工作、生活之“山大压力”,但“舒筋活血”间,喝了酒的男人会找到一种释然。当然,超脱的不一定全缘由酒,更多的是兄弟们的举杯相助。

        酒,也时常会给男人们—种超乎寻常的想象力,而这种想象空间,真的会让男人们得到除酒之外,而不可得的愉悦。不是梦幻,也不飘燃,这是一种真实的存在。

        酒壮“怂”人胆,绝对是一句贬义词,并且是带有讽刺、不屑、瞧不起味道的贬义词。“怂”人?是真的怯懦无能、真的窝囊废?还是真受了委屈,但不得不容,不得不忍气吞声的“忍君子”!这两种“怂”人,内涵却大相径庭。一个醉了也就醉了,闹,就让他去闹吧!一个窝囊废,耍点酒疯不还是窝囊废吗!但“忍君子”喝点酒也作?那就不配其“君子”的身价了。

        喝点小酒,说点大话,是大多数喝酒“爷们儿”的通“病”。小酒一端,这话儿可就是“云山雾罩里”、“海阔天空中”了。也挺好,酒杯一端,思想晃边!小酒一喝,啥都敢说…… 。

        只是,酒量大的,别鄙夷酒量小的。能喝的,别瞧不起不能喝。会喝的,奠耍笑不会喝的就是了。

        喝酒,喝的是一种心情,一种情感、一种氛围。别弄得跟“怨家”似的。喝酒,还有仇呀?

        人生一世,谁都不易。莫问欢喜、悲愁、愉悦、怨恨。是爷们儿,谁没醉过几回?



  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017