注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北·老兔子

家在东北:黑土地 嫩江水 芦苇荡 鹤家乡 草坯屯 篱笆院 毛草房

 
 
 

日志

 
 

雨中,情深一如既往  

2015-06-22 10:13:08|  分类: 【黑土情怀】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



雨中,情深一如既往

编辑制作:东北·老兔子   背景音乐:永恒之地

雨中,情深一如既往 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子

东北·老兔子网址:http://qqhrfw.blog.163.com

        一、春雨绵绵,吹响着一首大自然的交响曲,真诚地扑入大地的怀抱。细雨如线,像绷紧的一条条琴弦,视野的空间一片模糊,以至于看不清远方的山峦,看不清那些熟悉的风景。

  今天是个雨天,我坐着写一些文字,哪怕只有几行的片段,也能缓和浮躁的心情。在文字里,可以保存一些记忆,可以复制一些挂念,可以把你我相聚的情景一一记录下来,抚慰相思的灵魂。

  只是,文字也有苍白无力的时候,诸多的形容词也无法描绘你我曾经的荡气回肠,再多的篇章也无法剪裁那些以往。其实,饱满的相思才是最好的慰藉,任凭岁月的无情,把想念的白纸染得发黄。

  那么久的相处,该是一种天意。上天,给了你我感情的故事。从初见的美好,一往情深的过程,铭记在心的缩影,都一一呈现。涂抹了色彩的心迹,曾经那么鲜艳,那么耀眼。以至于我深陷其中,无法自拔。

  重新整理文字里洋溢的感情,我才更清楚了这份情感的缘份。在我们之间,还有很长很长的路要走。种种经历,一次的离散,一次的相聚,都是那么令人留念,难以在心中抹杀。春雨的滴落洗净了脸孔,情的天空一览无余,尽收眼底。眼眸中凝聚了希望,与你走近,相拥,相伴,相悦。原来你是我幸福的理由。

        二、相遇的那天,也是雨天。你我都撑着小伞,漫步在轻烟细雨中。在公园的亭子里,是我们第一次的邂逅。彼此的吸引,颇好的眼缘,不经意的言语,自然的交流,从陌生到相见恨晚。谁也没料到,那就是我们的开始。那时,也是在春天,在春雨绵绵的三月。它留在了文字里,也留在了心坎里。于是,情感活跃于生活的点点滴滴,用诗行凝聚成了浓浓的情意,在表达着你我的心境,把动人的场面续写。

  现在,天空依然下着毛毛细雨。我拨动了你的号码,千言万语述说着心中的思念。下雨了,我重温你我初见的恬静与和谐,随着风,随着雨,它们飘向了在远方的你。你说你那里也在下着雨。因此,此时的雨,增添了你我的答案。相思成了一个个字,写满了爱情的整张试卷。你应好好地珍惜自己,你好,我也好!

  偶尔吹来的风,透过窗,带着一丝丝冷意,吹破温暖。在生命里,等着与你的“心有灵犀一点通”,无声的合拍走进心灵的角落,默契,

        安好,宁静!即使你我远在城市的各一方,但彼此的真情,着实温暖了感动的真心。天气有些凉意,但心中有了你,也是暖意满怀。

  我想,伴着徐徐的风,伴着蒙蒙的雨,伴着笔下的真心流露,写下流年中的一份纯真。

         三、在生命的拐角,我在耐心地等待你的到来,一种可以默默滋润心田的感觉,源自他乡的你。即使两地相隔,即使岁月悠悠,你我身在天涯海角,也不会感到生疏。一种默契,可以让我们相视尽在不言中。无论阴晴,无论风雨,我们共同走过坎坷,共同经历荆棘。

  不久的相遇,温习了那些曾经的安好。如丝如缕的痛惜,就落在略有点苍白的素颜上,与喜悦缠绕在一起。喜悦也是心之所向,也是愿意接触,也是心中所求。相逢的幸福,我们不再害怕离别,不在担心变卦。于是,相携的手握紧,不想放下。

        相伴的柔情蜜意,让牵挂变得猛烈。温柔的你,不时轻扣心灵的门户。仅仅是一个问候,仅仅是几句亲切的言语,也美滋滋的,也心甘情愿。

  静望这座居住的小城,在雨中一片朦胧。仿佛中,你终于来了,我们再次撑着小伞,在细雨中静走,享受那一片心灵的相通。在这舒适的路上,彼此进入对方的心里,与岁月同在,不需要任何表达。也相信,我们会一直走到永远。在时光的水流里,永不相负。
        情已起,心已定,一往情深,就在彼此的生活里,就在彼此的心灵里。



  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017