注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北·老兔子

家在东北:黑土地 嫩江水 芦苇荡 鹤家乡 草坯屯 篱笆院 毛草房

 
 
 

日志

 
 

想你,在每次回忆时  

2015-06-17 07:49:38|  分类: 【黑土情怀】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



想你,在每次回忆时

编辑制作:东北·老兔子   背景音乐:永恒之地

素材

素材 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子

东北·老兔子网址:http://qqhrfw.blog.163.com

        我会相信最后一片落叶,我会相信不完美的完美,而我不会在停留在过去,故事开始回不去了,指尖上的承诺没有了,一份莫失莫忘的情谊,悄然消逝在上一个雨季,最美的梦已走远了。

        久未动笔,久未写文,或许是害怕字里行间还有你的影子,或许是怕再记起曾经那些零零星星,或许怕揭穿自己面具下的泪痕,或许不想去否定一切的美丽。

        若不动情,为何相遇,为何款款而谈;若不动声,为何相识,初见如旧识,相言无束;若不静守,为何此时此刻,还会写这般深深浅浅的文字;我想,如初识,安静给予影子不好的定义,影子本就是如风的性格,没有方向,一生穿梭飘荡在陌生一角,现在,依然如初,今宵的思念,只是一份不能自拔的情怀,一颗心丢失了,看不清这滚滚红尘,不能明了,参悟不透;如黑白对立的真真假假,那是我这样的女子能阐述明了的。

        时光的转轮,流淌过我们张扬的青春,那些冗长的记忆,在某个瞬间渐渐衰老泛黄。昔日照片上依然印刻着我们青春如花的笑脸,如今的放大的相片却写满的忧愁于无奈,那张扬的岁月渐渐离我们远去,剩下的是拉长身影的落寞与忧伤。

        看着,想着,回忆着,沉默着;不敢动笔,可是我是喜爱文字的女子,文字能让自己变得安静,可以让一颗凌乱不安的心得到短暂的休憩;因为文字,邂逅了一个又一个深情的女子,看着她们字里行间隐藏着一颗尘封的心,看着那些行走在文字的女子,是如此优雅温婉,有如莲纯净高雅的女子,如雪纯真动人的女子,如水情谊绵绵深刻的女子;邂逅一场相遇,勾起心灵深处的共鸣。

        邂逅了陌陌,这般深情的女子,游走在她篇篇文字里,体会着她那份难以言语的心情,看着每一段话,每一个字眼,每一次深情浓处,静静地看着,不语,或许自己能透过陌陌的文字,感受到她凌乱的心情,一场繁华爱恋,终究是遥遥无期,如那场短暂绚丽的流星;只愿陌陌一直写着自己的心,写着自己的文字,只愿深情的女子能好好爱自己,只愿结识这样可爱真实的女子,伴随着时间沉淀,珍惜那样的一份友谊。

        邂逅了浅月若寒,如莲的女子,又如林黛玉的忧郁,看惯了她那深深情缘,爱到骨的女子,或许,浅月也中意纳兰的一生一代一双人;如此深情的女子,爱的有勇气,有魄力;透过字字连珠,看到有着才气多娇的女子,透过她的文字,感受到在这个柔弱温柔的女子身上有着莫大的勇气,她挑战现实,敢于向命运宣战;愿浅月早日开心起来,早日与卧龙携手,一起去浅唱生命的奇迹,一起相濡以沫,一起写诗、颂词。

        浮世烟火,于文字中穿行,若置身于此,至少能清晰那些刻骨伤痕;将时光浅吟成诗,记住那些纯白色的记忆,那些记忆,那些人,那些物,若隐若现,浅浅迷离,写一段文字,走过一段繁华,写一段文字,落寞一生记忆,写一段文字,静守流年里仅有的一份安静。

        习惯了简单的模样,习惯了穿着长长的外衣,习惯将双手放在有口袋的衣服里,一个人的时光,很安静;一个人的日子很平和,再次行走在白杨树的街道边,没有了冬季泛黄树叶漫天飘落的样子,少了冷冷刺骨的寒风,干净的小道,仿佛少了什么;起风了,展开双手去感受这一刻的真实,脑海还有星星点点的调调,叮、、叮;还会记得真实过我,还会记得若隐若现的影子,还会记得那些浅浅微笑的模样,风起时,想你,潸然泪下,可能是沙吹进双眼,才会掉泪,才会心酸,闪动的双眸,透露出的难分难辨。

        喜欢安静的雨天,可以静静的思考,可以写写自己的文字;下雨了,习惯没伞的雨天,记得曾经,总是在下雨天伸出左手,去感受车窗外的那份真实;总是喜欢冒着雨点儿奔跑,像个着急回家的小孩,喜欢被雨点儿拍打着雪白肌肤,自然而温和,喜欢这样的雨季,忘记不了那份真实;忘记不了下雨天,忘记不了那个总会提醒自己带伞的人,下雨天,属于自己的一天,涂白了记忆,忘记不了突然出现在雨季,一次接着一次叫我带伞的哪人;多么喜欢淋着雨走,却有这么一个人,关注一座城的天气变换,总是出现在每一个下雨天,而我,渐渐右手举着伞,左手伸出去接住那些点点雨滴,或许,是渐渐习惯了这样一个提醒的声音,或许,是渐渐习惯了不喜欢的习惯。

        我听了歌,做了梦,写了文字,想你在熟悉于陌生的边缘;静态的生活,动态的人物,我说,我会好好过,呆在自己安静一角,不知道向右向左;我说,你只是过客,拼命想搁浅的回忆,却如鬼魅的倩影,怎么也扔不掉;我说,总有一个角落,安静还会微笑面对;我会好好过,珍惜莫过珍惜易逝的时光,那些深深浅浅,那些真真假假,那些莫失莫忘,或许,是自己习惯用善良的眼睛去看待一切,或许,是自己只喜欢简单的人和物,或许,是自己只钟爱一生一代一双人的唯一,或许,这只是红尘一梦,并非罪。

        纤指红尘,弹不出动人曲子,夜不眠,一轮孤月,望断肠,我提笔,写出孤单几行,静思,只叹,誓言如烟,怎能经住流年;黑色墨迹,写不出的淡漠,道不明的无奈,两眼泪朦胧,宣纸祭初识。

        为何,云起,风起?为何,云散,风停?

        我埋下浅淡红尘,往事冷清,一人,孤思,梦靥,挥洒笔墨指尖,望月笑红尘,只守流年,只许一世安静

多少红颜,叹落笔,一言一语点醒宣纸墨痕,夜不眠,世事变迁,看尽世态炎凉;一夜落花,洗涮一地谎言,人世淡薄,不过云烟。

        一曲旧诗行,一份随波逝去的你和爱,作别文字里的影子,缘聚缘散,只是一场红尘绚烂。



  评论这张
 
阅读(182)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017