注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北·老兔子

家在东北:黑土地 嫩江水 芦苇荡 鹤家乡 草坯屯 篱笆院 毛草房

 
 
 

日志

 
 

动物世界猫头鹰【2】  

2015-04-25 09:25:41|  分类: 【豆筋苗圃】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



素材 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子

动物世界猫头鹰

编辑制作:东北·老兔子    背景音乐:动物世界曲

动物世界猫头鹰 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子

东北·老兔子网址:http://qqhrfw.blog.163.com

        猫头鹰长着一张奇特古怪的猴脸。人们都十分熟悉猫头鹰那睁一只眼闭一只眼的滑稽形象。猫头鹰是由瑞典生物学家皮特·古斯塔夫·坦格马姆在两百多年前命名的。

        猫头鹰花大量的时间在森林深处捕猎,偶尔,它们冒险出来,沿着>森林的边缘打劫一番,但也总是避大片的开阔空地。猫头鹰很少离开它们栖息的大森林。

        大多数猫头鹰多是在夜间活动,它们可以凭借自己敏锐的听觉和视觉,在黑夜中捕猎。在黑暗中,猫头鹰那巨大的瞳孔比人的眼睛的能见度要高出三倍。猫头鹰的一对大眼睛吸收着所有的光线。不过它的眼睛虽然很大,却不会左右转动,要想转动就得连头一起转。老鼠的两只眼睛突出,它的视角是三百四十度,而猫头鹰的视角是一百八十度。
        猫头鹰还长着一对可以帮助它辨别声音的耳朵。猫头鹰有着敏锐的听力,能听到森林中发出的哪怕是极微弱的一点响声,老鼠只要一动就会被猫头鹰发现。猫头鹰的翅膀上长着一层带缘缨状边缘的羽毛,这些羽毛吞没了它在飞行中翅膀拍打发出的声音,使得猫头鹰能够悄无声息地穿过果夜幕笼罩的大森林。尖锐的爪子,敏捷的身手,使它成为一个无声的杀手。人们把猫头鹰叫作“飞虎”。

        猫头鹰可以毫不费力地在一夜之间捕住许多猎物。每只猫头鹰一天平均要吃一只田鼠。一只成年猫头鹰每天晚上要飞进飞出洞穴六次之多。猫头鹰一旦抓到猎物,就把它带到树枝上,在那里把猎物撕成碎块。

        猫头鹰与啄木鸟关系十分密切。啄木鸟在树上敲敲打打,开凿出一个栖息的树洞,这间宽敞的卧室就是后来猫头鹰的家。有时,猫头鹰会一年又一年连续使用同一个洞穴。

         体形最大、也最神秘莫测的是大灰猫头鹰。而那种小巧驯服并且充满了好奇心的猫头鹰是利锯猫头鹰。它之所以得此称号,是因为它的叫声听起来象拉锯的声音。

        洞穴猫头鹰是草原上的一种小型猫头鹰,它的洞穴建立在地面下的隧洞里。动物世界猫头鹰 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子动物世界猫头鹰 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子动物世界猫头鹰 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子动物世界猫头鹰 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子动物世界猫头鹰 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子动物世界猫头鹰 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子



  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017