注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北·老兔子

家在东北:黑土地 嫩江水 芦苇荡 鹤家乡 草坯屯 篱笆院 毛草房

 
 
 

日志

 
 

什么叫工作到位?  

2015-03-25 14:34:40|  分类: 【村官说事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



素材 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子

什么叫工作到位?

编辑制作:东北·老兔子   背景音乐:永恒之地

什么叫工作到位? - 东北·老兔子 - 东北·老兔子

东北·老兔子网址:http://qqhrfw.blog.163.com

        说了不等于做了,做了不等于做对了,做对了的不等于做到位了,今天做到位了不等于永远做到位了,看到这句话时,闷心自问一下,自己参加工作也有两年多了,但对于这方面的问题,从来都是很少深究,从来没有去深思做自己的工作有没有做到位,有没有做对。

        从小我就是一个特别马虎的人,很多时候总是下定决心改,但总是坚持不到最后,半途而废,而且自己总是抱着一种心态,觉得差不多就行了,没有什么大不了的事,反正过得去就可以了,这个世界上本来就没有什么是十全十美的事物,活着何必那么较真呢,没有必要去为难自己。也许是从小这种心态一直拌随着我成长,所以到大学毕业后,参加工作,也同样是抱着那样的心态去工作,可想而知,会是怎么样的结果,四处碰壁,总是忽视一些细节的存在,刚开始那段时间好烦,不知道为什么自己会这样,明明已经觉得可以的事情,到了领导那里只有错的,自己也只在领导的一步一步的教导下才开始慢慢的走上工作的正轨,虽然现在工作做得也称不上是做到位了,而且到目前为止,我要学习不光有各种与工作相关的知识,还需要提高自己的各种社交能力(现在自己已经是大社会中的一员了,这种能力是很有必须的),只有要不断的学习和提高,才会使自己越来越明白自己在哪些方面还很欠缺,哪里还需要提高,只有这样才能不但提高自己的工作能力及丰富的社会生存经验,才能使我在以后的工作中能把工作越做越细致,越做越到位。

        在书中说到:工作在领导眼中他们重视的是结果,但如果你完成的过程够精彩的话,他们也不会吝惜自己的宝贵时间去听听你完成工作的精彩过程。大家肯定都听过一句话,而且在我们的骨子里也非常认同这种关点:没有功劳也有苦劳,对个想法,在现在这个快速发展的今天,已经过时了,我们必须从根本上改变我们自己的想法,有意识的去提高认识,才能在当今这个社会立足。对于执行者来说,要学会享受过程,我听过一句话:对于我做的每一件事,我都以完成一件艺术品的心态去完成。当时听到这句话时,觉得真的有这个必要吗?之后没有去多想,,但看了《工作重在做到位》这本书后,才发现别人的思想境界有多高。虽然我们从来都没有被要求过,对于自己的每一项工作要以完成一件艺术品去完成,但我们却连最基本的,把工作做到位都没有做到,更何况去完成一件高难度的艺术品呢?其实在这里我看到了自己与别人的差距,也明白为什么别人能那么成功,而自己工作的两年多了,还在原地踏步。

        那么在以后的工作中我一定要慢慢地学会,在工作中养成良好的工作习惯,每做一件事,都要想到做这件事所涉及到的方方面面,既使明白有一种情况它不可能在那个时候出现,但对于工作来说它没有一万,只有万一,只在把它所有发生的可能性,你都有了解决的方案,那么在行使的时候,才会做到万无一失,不至于到时候手忙脚乱。在以后的工作中我会努力让自己一步一步的向这个目标靠近,希望大家能在工作中不断提醒与监督我,让我在工作的道路上越措越勇,越走越稳。来源:网络。

什么叫工作到位? - 东北·老兔子 - 东北·老兔子什么叫工作到位? - 东北·老兔子 - 东北·老兔子什么叫工作到位? - 东北·老兔子 - 东北·老兔子什么叫工作到位? - 东北·老兔子 - 东北·老兔子什么叫工作到位? - 东北·老兔子 - 东北·老兔子什么叫工作到位? - 东北·老兔子 - 东北·老兔子什么叫工作到位? - 东北·老兔子 - 东北·老兔子什么叫工作到位? - 东北·老兔子 - 东北·老兔子



  评论这张
 
阅读(259)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017