注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北·老兔子

家在东北:黑土地 嫩江水 芦苇荡 鹤家乡 草坯屯 篱笆院 毛草房

 
 
 

日志

 
 

动物世界冠鱼狗  

2015-12-27 09:24:28|  分类: 【豆筋苗圃】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



动物世界冠鱼狗

编辑制作:东北·老兔子    背景音乐:动物世界曲

动物世界冠鱼狗 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子

东北·老兔子网址:http://qqhrfw.blog.163.com

        冠鱼狗属佛法僧目鱼狗科,捕食习性与翠鸟相似。这次在湖北红安拍鸟好不容易逮到一次冠鱼狗悬停,一梭子差不多30张极为过瘾!

        冠鱼狗也叫做花斑钓主要分布在我国南方各省。冠鱼狗羽色优雅,为人们所喜爱,是近年才开发的观赏鸟类之一。冠鱼狗体型非常大(40厘米)的鱼狗。冠羽发达,上体青黑并多具白色横斑和点斑,蓬起的冠羽也如是。大块的白斑由颊区延至颈侧,下有黑色髭纹。下体白色,具黑色的胸部斑纹,两胁具皮黄色横斑。

        雄鸟翼线白色,雌鸟黄棕色。冠鱼狗是一种中等体型的翠鸟。身长24 - 26cm,翼展45-47cm,体重70-95 g,寿命4年。分布在华中、华东及华南的整个地区,包括海南岛。

        这种鱼狗头具显著羽冠。黑色,具许多白色椭圆或其他冠鱼狗形状大斑点,羽冠中部基本全白色,只有少许白色圆斑点;嘴下、枕、后颈白色;背、腰、尾下覆羽灰黑色,各羽也具许多白色横斑。翼黑色,初级飞羽各羽具许多不太圆的白色圆斑,次级飞羽各羽具许多整齐的白色横斑。颏、喉白色,嘴下有一黑色粗线延伸至前胸。前胸黑色,具许多白色横斑;下胸、腹、短的尾下覆羽白色;长的尾下覆羽和两胁似前胸,为黑白相间。 虹膜褐色;嘴角黑色,上嘴基部和先端淡绿褐色;脚肉褐色。

        嘴粗直,长而坚,嘴脊圆形;鼻沟不著;翼尖长,第1片初级飞羽稍短,第 3、4片最长;尾短圆;头大颈短,翼短圆,尾亦大都短小;嘴形长大而尖,嘴峰圆钝,脚甚短,趾细弱,第4趾与第3趾大部分并连,与第2趾仅基部并连。尾脂腺被(冉羽)。两侧存在乌喙骨,胸骨后缘有4个缺刻,单纯为外棘所成。

动物世界冠鱼狗 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子动物世界冠鱼狗 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子动物世界冠鱼狗 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子动物世界冠鱼狗 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子动物世界冠鱼狗 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子动物世界冠鱼狗 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子动物世界冠鱼狗 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子动物世界冠鱼狗 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子动物世界冠鱼狗 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子动物世界冠鱼狗 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子动物世界冠鱼狗 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子动物世界冠鱼狗 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子动物世界冠鱼狗 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子动物世界冠鱼狗 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子动物世界冠鱼狗 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子动物世界冠鱼狗 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子动物世界冠鱼狗 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子动物世界冠鱼狗 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子



  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017