注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北·老兔子

家在东北:黑土地 嫩江水 芦苇荡 鹤家乡 草坯屯 篱笆院 毛草房

 
 
 

日志

 
 

雪,韵一份丝丝恋情  

2015-12-25 08:28:05|  分类: 【家在东北】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雪,韵一份丝丝恋情

编辑制作:东北·老兔子     背景音乐:雪花飞

雪,韵一份丝丝恋情 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子

东北·老兔子网址:http://qqhrfw.blog.163.com

        时光从岁月的罅隙里款款的步入寒冬,转瞬,便撩拨着雪的梦境;潜滋暗长在雪的心中,希望,摸透它羞涩且淡雅的冬韵;凝目、妩媚,用淡薄的一滴泪水能穿透它无法言说的博大心胸。然而,一切美好的景象许待,疼痛滤涤成笑意,泪水萃取成回忆的飘洒之后,才能感受到它的魅力。

        当我们看厌了尘世的烦庸,更渴望一处静谧的纯简之地。生命必须在行走中盛开,在盛开中沉思,才会诠释出生命内涵的简与深。于是,我选择了冬天静坐在窗台之前,闲时看书、烦时听风、高兴是顿悟雪落的风景。因为是一种享受,所以,每每一抹香薰的温和就能使我的心迹绚烂出稠稠的滋味。于冬,我也贪恋冬日夜色的静谧,可以在静静的时光里把心交给浩瀚的星辰,什么雨打梧桐,高楼眺黄昏,秋月映江魂,我不去想;什么唐诗宋词,许自己一份感动,一份温暖,是何等的惬意,我不去做。只想紧握冬天的轮迹,悠然前行,只想幡然而起,寻笙觅箫,获一份绚丽。将野草般疯长的苍劲和本质植于心房,透过窗明几净的扇棂,浸染着那一卷卷若隐若现的乡愁和杯盏里盛满的佳酿,卧枕梦乡。世界和心灵一样,有美丽的一面,也有惆怅的一面;也有一种思绪能够令人产生无限的想象,也有一种倾心的感觉入骨三分使人不可放下……,如果有,那一定是一枚雪花,当窗外那像柳絮、像芦花般的精灵,正在纷纷扬扬地从天而降的时候,当大地被她的婀娜装饰得像铺上白色的地毯一样的时候,站在窗边,看着它,会有何种的感觉:即使你此刻多么的不痛快,即使此刻没有了唐诗宋词的铿锵韵调,她优美的旋律,你之回眸,与一池清泉、九天外的蟾宫交相辉映,好似沉浸在另一个天地一般,让人联想翩翩,心情通畅。
雪,韵一份丝丝恋情 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子

        无从知晓我倾心的这份缘是何时悄悄地扎根于心际。总是有一抹情愫踏进她的心海就被囚禁在城池,缱绻在心间,侵润成相宿相栖的鸳鸯,揉进我抒情的枕边,晗目合掌,蝶梦依依。有人说,思念是绵柔中的细雨,是夏日枝头流火的奇葩,缠绵于秋天硕果的痴迷,冬季静默的雪花,醉心的霞,是穿越圣人无聊的意念,拔凉智慧缭绕的凝眸。不管是什么!只要他划过你心底的伤口便会摇曳成心海葱茏的绿洲,青灯孤影下手握黄卷的坚守!也或许是我太过于贪婪冬的恋歌和冬的浓情之缘故吧,因为有时候人过于自私总会把入眼的风景诠释的美轮美奂,嵌入唯美的韵味。更会把一季变化的回转寄托自己太多的夙愿,长久以来,好象生活刚刚开始,然而总是将自己认知的有些障碍许愿在下雪的时候处理,像是一位要侍奉的主或者是一笔要偿还的债,然后生活在恋雪的极致,凝脂容颜,在萧然的季节里遐想着,任情感碧波涟漪、柔柔的漾开。

        我想,这个时候没有人能够阻止一朵夏花的烂漫笑靥,也没有人能够阻拦一枚雪花的凋谢,人生的光阴,如惊鸿般匆匆,我们所能够做的就是不让生命留下更多的遗憾。在雪的桃源、简约的活着,哪怕只是一晃而过,眼底的禅意让我的心为之盈动涟漪。那一抹白,一份柔,一执念,仿佛什么都很熟悉,当踩着记忆的青苔,风飞去,忆走远,水划过,一季印痕,轻歌莞尔间,整个冬天又好似让沉睡的羽翼演绎姹紫嫣红,空前壮丽的哲理盛典。想必,我心更亦如是吧!

        你看!不是吗?每一枚雪花的飘落,都饱含着浓浓的执念,每一场季节的绽放,都诠释着生与死的爱恋与壮观;也正如每一个人来到尘世时,除了躯体和灵魂,上苍没有让她带来什么身外之物。等有一天,人去了,去的样子和他来时的样子没有什么不同,依然是空空如也。你想!不是吗?我们身处尘世每一次路过都犹如一场梦呓,她住进眉间的眼眸,清瘦在思念的潮海,至于飘洒的天空憧憬出那一份醉迷隔世的温柔,形式都不重要,境由心造,重要的是我们一念之间的一花一世界,一叶一如来。若参透这些便是整个世界,可是在我们这么复杂拥挤的世界里,心灵还看见过花吗?大抵是:不知近日花闲佛,可似当年震法雷……
雪,韵一份丝丝恋情 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子

        尘世变换,生活执着。尘世原本是平淡的,因为执着的前行赋予了它神奇和勇气;尘世原本是无声的,因为执着的歌唱赋予了它天籁的音律;尘世原本是无色的,因为执着的画笔晕染了它瑰丽的印迹。因为执着,没有一朵花舍得凋谢于明媚的红尘;因为执着,没有一颗心,愿意舍弃尘念去海洋中搏击;也因为执着,没有一颗心会停止在澎湃的激情中跳动。因此,我也执着:

        执着于雪,因为它是天外精灵,扫尘世之尘氛,忘尘世之芥蒂,从容自若!

        爱雪,爱它淡定,净化喧嚣,生命若在,行路不止。

        爱雪,爱它唯美与绽放,坚韧与逾越一切的勇气,只要走过每一步都是踏实的!

        爱雪,爱它善动,顺乎自然,在静思的状态里,梳理凌乱身心;在活力的节奏下,解读百味人生!

        它动静相辅,动在我们的心之外,而静则可以凝结在我们的意之中;每一次阅读,它总带走的是一点瑕疵,留下的是共鸣与感动,走过后,任凭你去随意剪影。
雪,韵一份丝丝恋情 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子

        走入雪的内心,走入雪的世界,你去感悟、去遐思,去解读。你可以把它想象如一弯闲枝,一枚树叶,或者是几个鼓舞人心的青词,可以黏在枝头,亦可以贴在面对面弯弯俏眉的之上。不论悲喜,一切美好的延伸,生命的拓展,它全在于驾驭生命长河中每一个朴实的今天。由此,也不难想象它把这份爱的情愫早已贯穿于生活的底线,且融入流淌在生命里最火热的血液中,千年感悟!

        花开花谢是风景,潮起潮落是收获。细想起来,人生从起点出发回到原点,无数个驿站就是穷尽终生所要抵达的地点。山之外、天之涯、水之湄,都是晶莹璀璨的雨露,焦躁时滋养你荒芜的心灵,疲乏时妩媚你低落的心情。所以,每一次季节的回转都是一个熟悉的身影,请你去缘续一份蝶舞的心情。每一场雪花飘舞的过程,请你去倾诉一片委婉的爱恋!这个世界,注定了你要以花的样子盛开;要以树的伟岸撑起一方蓝天;要以青青的草色,覆盖着大地山川。

        雪,在冬天的怀里沉醉,我沉醉在雪的冬韵里释怀。我想,缘续!懂的人要靠自己的一颗心去解。你解惑了多少,你的人生便开阔、豁达、铭深了多少。


  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017