注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北·老兔子

家在东北:黑土地 嫩江水 芦苇荡 鹤家乡 草坯屯 篱笆院 毛草房

 
 
 

日志

 
 

深冬,唯美冬韵恋情  

2015-12-22 08:27:58|  分类: 【黑土情怀】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深冬,唯美冬韵恋情

编辑制作:东北·老兔子    背景音乐:永恒之地

深冬,唯美冬韵恋情 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子

东北·老兔子网址:http://qqhrfw.blog.163.com

        时光,从一剪清风里飘过,便释放着一缕淡淡的清香从岁月更替的罅隙里款款的步入了深冬。转瞬,便惊醒了冬的梦境,伸手,便想触摸到透着羞涩且淡雅的冬韵。凝目这水瘦山寒淡薄的冬季,仿佛一滴泪便能穿透。而一切美好的景象许等待一场繁华的雪的飘洒,才能感受到冬的韵美。深冬,唯美冬韵恋情 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子

        于冬,我喜欢冬日午后的时光,温馨而怡然。在这样的时光里不知何时就习惯于静坐窗前,看书品茶,静听风吟。享受那一抹携着香薰温和的阳光,那散发着暖人气息的阳光,瞬间便绚烂了我快乐的心情。

         我也贪恋冬日夜色的静谧,安然且婉约,在这样的时光里静静的写着自己喜欢的文字,指尖在纯净的文字天地里感受那鸟语花香,高山流水,唐宋古诗的同时,也在文字里许自己一份感动,一份温暖。这又是一种何等的惬意啊!深冬,唯美冬韵恋情 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子

可是,我更倾心的是冬日雪的飘落,对于雪的这份缘,这份情,不知何时就悄悄地在心里扎下了根。总是有一抹情愫缠绕在心间,萦绕在心海。雪,是冬的恋歌,是冬的浓情,亦是嵌入心底一种唯美的冬韵。

        因贪恋雪极致的美,似若凝脂的容颜,在这个萧然的季节里,我总是于常人不同。在雪没来之际,不断的想象着,遐想着,任自己的情感在寒冬的旋律里如碧波涟漪的秋水一般柔柔的漾开来。

        在我的心里,冰清玉洁雪的世界仿佛是驻留在一幅静止的画卷里的世外桃源,展现在我的眼底,禅意的让我的心为之盈动涟漪。雪的一抹白,雪的一份柔,雪的一执念,就是这些啊!仿佛让我能懂得,懂得在她冰冷的心底,有一颗炙热的情怀。我见雪如此懂得,想必,雪见我亦如是吧!深冬,唯美冬韵恋情 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子

     不是吗?每一场雪花的飘落,饱含着怎样的浓浓执念,开出繁花满天,每一场雪花的绽放,挽着怎样的隔世离空的爱恋,开出梅花满怀灿烂。每一场雪花的飞舞,于我都如一场梦呓。我,置身柔软的飘雪中都会倾诉一怀呢喃。置身袅袅婷婷雪的怀抱里,还会醉倒在那一缕暗香之中。置身在雪花飘洒的天空下,追逐着,憧憬着,陶醉着……在我心里,每一场雪花飘飘,仿佛都是情人依依。这份醉迷的情怀如隔世的温柔在我心间弥漫开来……

        我喜欢雪,因雪是天外之花,灵犀之花,亦是爱情之花。

        我喜欢雪,喜欢它为了赴一场前世今生的梅雪之约而轰轰烈烈的飘落。

        我喜欢雪,喜欢在雪地里奔跑听着脚底下那咯吱咯吱的天籁之音。

        我喜欢雪,喜欢雪花飘落的瞬间在空中滑出的那道优美弧线,宛如古典的芭蕾,那么的轻盈而优雅。

        我喜欢雪,是向往着在一个雪舞阑珊的夜色里和心爱的人十指相扣感受着踏雪寻梅的意境。深冬,唯美冬韵恋情 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子

想着,想着……那些沁入心底的意念,就如在这个最深的冬日洒下最炫的阳光,温暖了我的心房。

        对于雪,我是怎样的一种迷恋啊!是一种融入到灵魂里的爱,是深深的印在我心底每个角落里的爱。那近乎痴狂的情愫,让我多想能真正的走入雪的内心,走入雪的世界去解读着。也许,我从未曾真正的走入过雪的内心和世界。不过,这份爱的情愫最已穿透我的生命沉入心底!且灵魂的深处总渴望着能把雪的纯洁,雪的柔情融入我盈盈的生命里,注入我汩汩流淌的血液里,沉醉千年!

        在我心里,雪是一首诗,是一阙词,亦是一幅意味悠远的画。诚然,在我心里,雪真的只是雪吗?不是,很久了,这漫天的飘雪,不仅是一份绵延在心里的挚爱与痴恋,它宛如我心灵向往的爱人,是能聆听到彼此心跳声却触摸不到的爱人。是能感受到彼此的温暖却做不到执手相依相伴的爱人啊!深冬,唯美冬韵恋情 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子

        正如雪小禅说过“爱情,也许终究只是少数人的事情,到底,它才是极致的奢侈品,它只赠给那些最真心的恋人,而谁能得到爱情呢,人不知道,天知道,雪知道,雪知道呀”!

        所以,每一场雪花的飘落,恍若是某个熟悉的声音,都会唤醒我迷茫的心,许我一份蝶舞的心情。而每 一场雪花的消融,我总会有一丝莫名的惆怅!恍惚间失去了相依,失去了温暖。原来,我已把满怀的希冀,化作漫天的飘雪,随风而舞,随雪而飘。想着,这飞舞的满天飘雪中总会舞出一段千古绝唱,总会舞出一场倾城的爱恋!

        雪,在深冬的眼波里沉醉。我,沉醉在雪的冬韵里,雪,亦是让我在最深的红尘中砰然心动的且能读懂的一份冬韵恋情!我想,懂的人,自是懂了,不懂的人,也会慢慢地懂的……


  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017