注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北·老兔子

家在东北:黑土地 嫩江水 芦苇荡 鹤家乡 草坯屯 篱笆院 毛草房

 
 
 

日志

 
 

人生,四叶草的真谛  

2014-09-30 08:18:37|  分类: 【老乡感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



人生,四叶草的真谛

编辑制作:东北·老兔子   背景音乐:纯音乐

人生,四叶草的真谛 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子

东北·老兔子网址:http://qqhrfw.blog.163.com

  每个人活在世间,看眼前这万千事物,有沉有浮,都盼望着找到一株独属于自己的四叶草,护佑着自己,可却不知,我们本身便是自己的四叶草。生活里那么多积极、健康、洒脱的正能量,化为了推动着自己人生向前的力量,能把烦恼清零,也就能明白人生四叶草的真谛。
人生,四叶草的真谛 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子

  我们时时刻刻都在追寻着幸福,总以为自己没有找到,可幸福却已经环绕我们好多年。夏日炎炎的一缕清风,冰天雪地的一杯清茗,不都是幸福么?幸福从来就没有疏远过我们,只不过是我们的眼睛看的太远了,习惯了去纠缠苦恼,而忘记看看自己手心里握着的幸福。幸福人生需要的是明白生活的真实,当然有苦有甜,而不仅仅是像活在蜜罐里。一个人能找到自己最幸福的活法,不论苦乐,就找到了四叶草的一片叶,能幸福,便是最好的。
人生,四叶草的真谛 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子

  走在这条人生路上,生活的遗憾有很多,甚至痛苦也不少,那么信心和勇气就是支撑走下去的最强力量,任它世间千般难,唯有心头气一口。人生路途里,希望跟现实有着不小的差距,怯懦者畏畏缩缩,勇敢者大步向前,生活本就需要相信自己,那些差距算什么,不过是跃过前的助跑区罢了。一个人的命运不在于他会不会活下去,而是看他敢不敢继续往下活。每个人迎接磨难的意志也不是你想象的那么简单,全在于自己有没有勇气去接受生活的打磨。而命运的好坏,也不是一道简单的判断题,有了不可摧坏的勇气和信念,人生的走向,恰如四叶草般美好。
人生,四叶草的真谛 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子

  生活的风雨谁都有,无风无浪、无灾无难,却也并不意味着是人生的幸运,缺少磨砺与淬炼的人生,终是显得过于苍白柔弱。人生本身需要思考,顺境中能有几人懂得返观自我,而逆境所给予人们的远远不是简单的痛苦,更多的人在逆境的困顿中反省自我、思考人生,最终让生命迈向更高山峰。俗语说的好“吃一堑长一智”,你被生活摔个跟头,虽然一样痛彻骨髓,却在彻骨的痛中走向了觉醒,那么,痛,又何尝不是幸运。坎坷、磨难、痛楚,都不是结局,一切都将以最好的方式呈现在明天。
人生,四叶草的真谛 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子

  善良是人的本性,清清白白,无非是这世间,涂抹了些颜色。生活的智慧,就在于能把善良化为善待和慈悲,能谅人处须善言,可饶人时莫窄心。生活里对于迎面而来的善意,我们大多都会欣然接受,心情大好,自然会顺势传递出我们的善待。而在我们生活低沉的时候,需要的不是怨天尤人,而是能谅解生活带来的苦,释放我们心地里的善良,这个世界需要更多的善待,而不是冷漠。
人生,四叶草的真谛 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子

  人生四叶草,幸福、勇气、幸运和善良,无一不是我们自身所能拥有的品质。而命运对每个人来说都是不同的,我们需要的是去善待命运的忙前忙后,微笑着看生活,用自己真实的正能量,给命运一个依靠的肩膀,让命运依托自己而行。



  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017