注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北·老兔子

家在东北:黑土地 嫩江水 芦苇荡 鹤家乡 草坯屯 篱笆院 毛草房

 
 
 

日志

 
 

古今对汉奸解释  

2014-09-23 11:24:04|  分类: 【媒婆串门】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



模板【往事】 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子

古今对汉奸解释

编辑制作:东北·老兔子   背景音乐:纯音乐

古今对汉奸解释 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子

东北·老兔子网址:http://qqhrfw.blog.163.com

  自从“不争论”成为核心理论以后,30多年来,人民渐渐淡忘了“汉奸”这个带有浓重的政治色彩的词,也因为这,很多新生的80、90后们,他们对汉奸的概念很模糊,对汉奸的识别标准也很混乱,因此,我以为有必要重新解释一下。

  首先,汉奸为什么以“汉”为名呢?为什么不叫“秦奸”或“唐奸”呢?因为汉是我国第一个统一的多民族的国家,这个国家的强大在当时的世界上是公认的,当汉武帝征服了周边各部族后,这个煊赫的民族就开始巍然屹立在地球上了,从此,以“汉”为名:汉族、汉人、汉服、汉语……所以,背叛这个民族的败类也以“汉”为名,称为“汉奸”。

  其次,“汉奸”虽以汉为名,其实却是“奸”。何为“奸”呢?“姦”,会意字,从三女,古代三为多,几个女人如胶似漆,那是“不正当的性行为”;后来,男女之间发生不正当的性行为也称为“奸”;进一步推论,如果国与国之间关系暧昧,秋波频送,眉来眼去,那也是“作奸”;如果公然称己国与他国之间是夫妻关系的,那就是公然作奸;如果暗中勾结敌国把自己国家的利益输送出去的,那叫奸贼;如果只做信使,为勾搭成奸的双方传递情报的,那也是这个作奸团伙的成员。所以,凡是主动或被动与外国或外国的某些势力媾合使国家或人民的利益遭到损害尊严受到践踏的民族败类都是汉奸。

  第三,汉奸性别年龄外貌没有明确的特征,男女老少(无知小儿除外)俊丑高矮胖瘦都可能成为汉奸。最近,网络上曝出原央视主播芮某某是间谍的消息,有些以貌鉴人的钢粉惊骇了,他们说:“钢哥那么帅,怎么会是间谍(其实乃“汉奸”)呢?”今天,又曝出中国驻冰岛的大使夫妻是间谍——也就是汉奸的消息,又有脑残的质疑了:“人家夫妻看上去都很端方,怎么会是间谍?”在这些人的意识里,帅哥不可能是汉奸,外表端方的不可能是汉奸;殊不知,历史上那些大汉奸,多是非帅即智的:汪精卫仪表堂堂,秦桧之学富五车。你看,在一个轻薄的时代,一些人判断汉奸的标准也变得如此轻薄。

  还有些人,自称是不管政治的,在他们看来,讲政治就意味着“极左”。所以,他们一听“汉奸”二字,就抛出“有些人有极左思维”这样的断言。他们以为,如今快是大同世界了,都快地球村了,国与国互通信息很正常,因此,也就谈不上买卖情报之说。给出卖情报的人以“汉奸罪”论处,他们认为是唯政治论的“极左”思维。这样的人,要让他们理解汉奸的含义很难,除非有一天一个二狗子领着一个或几个日本兵或美国兵当着他们的面强奸他们的妻女或者直接强奸了她。

  为什么如今有些人对“汉奸”的理解如此浅薄可笑呢?这都是30多年来“猫论”和“不争论”的“功劳”。



  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017