注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北·老兔子

家在东北:黑土地 嫩江水 芦苇荡 鹤家乡 草坯屯 篱笆院 毛草房

 
 
 

日志

 
 

等你,在江南烟雨中  

2014-07-22 10:19:38|  分类: 【黑土情怀】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



等你,在江南的烟雨中

编辑制作:东北·老兔子   背景歌曲:朗诵

东北·老兔子网址:http://qqhrfw.blog.163.com

    雨,又开始飘落了。

    柔柔的,细细的,有些儿缠绵,有些儿惆怅。

    我的心也如这缠绵惆怅的雨丝,有一种难言的孤寂不知该向谁去倾诉?

不知该向谁去言说? 

等你,在江南的烟雨中 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子

    哥哥,你知道我在这雨中的江南想你吗?想你的时候,心中涌动着剪不断理还乱的脉脉轻愁。这脉脉的轻愁,如细雨绵绵,飘洒在我的心海里。

       哥哥,你看见了吗?我正携着一梦的相思,轻轻的走进长长的雨巷,撑一把油纸伞,任由那丁香般愁怨的思念,象雨滴一样飘落而下。

    哥哥,你听见了吗?我在雨中一遍一遍的呼唤着你的名字,渴望着你的身影能够从雨雾中向我翩然走来,陪我一起在雨中漫步,陪我一起看雨丝飞舞。

    哥哥,你还记得吗?你还记得在那断桥的烟雨里,你曾说过的话吗?你说:当江南的杏花飞满天的时候,我就会来接你,用江南最古朴的仪式。

为了你的这句话,这句承诺,我一直在等你,一直在等…… 

    哥哥,你知道我在这雨中的江南等你吗?我已等你太久,太久……

等你,在江南的烟雨中 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子

    我曾在江南的阳春中等你,从繁花似锦到落英缤纷;我曾在江南的丝竹中等你,从清明到至今;我曾在杏花满天中等你,从大雁北飞到秋雁南回;我穿着我的紫衣,一直在等你,等你如约而来。 可是我的哥哥呀,你一直没来,一直没来……

    你可曾看见我忧伤的泪水,打湿了我的紫衣?你可曾看见我瘦弱的身躯,正在江南的雨中等你?

    哥哥,你是否生病了?或是在路上被什么事耽搁了?哥哥,我知道你一定会来,一定会来,对吗? 

    哥哥,你若来,春日里我陪你去游古镇周庄,夏日里我陪你去戏明镜太湖,秋日里我陪你去寒山听钟声,冬日里我陪你去断桥看残雪。

等你,在江南的烟雨中 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子

    哥哥,你若来,我会为你沏一壶清茶,点一盏心灯,捧一卷好书,让衣袖上的花香,落满你的眉间心上。 

    哥哥,你若来,我会用万种情思为你温一壶月光素酒,千般柔肠与你和一曲高山流水,与你执手相依,眷恋此生。

    哥哥,我在雨中的江南等你,你不来,我不敢老去..



  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017