登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北·老兔子

家在东北:黑土地 嫩江水 芦苇荡 鹤家乡 草坯屯 篱笆院 毛草房

 
 
 

日志

 
 

人生,走过春夏秋冬  

2014-04-14 08:05:42|  分类: 【老乡感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



人生,走过春夏秋冬

编辑制作:东北·老兔子   背景音乐:网络歌曲

人生,走过春夏秋冬 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子

东北·老兔子网址:http://qqhrfw.blog.163.com

        人生,就好比是一个大舞台,我们每个人,都是一名好演员,无非是分别扮演的角色不同。有名角,也有丑角,有正面,也有反面,在现实生活中也一样,有幸福同时也有痛苦,有欢乐就会有悲伤,有情感就会有烦恼,有得到也会有放弃,有失望更会有希望。但是,我们要记住,生命是一个过程而不是一个目的。即使前途很远也很暗,然而,不要恐惧,不要害怕,不怕的人面前才有路。苦和甜来自外界,体味幸福则来自内心,只要心里有希望,就有无限的力量。无论在什么时候,多么艰难的困境中,只要活在希望中,就会看到光明,这光明也将会伴随我们的一生。
人生,走过春夏秋冬 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子

        人生百年如一梦,看开些,看淡些,豁达些,从容些,人生会轻松许多。有时候执着是一种负担,甚至是一种苦楚,计较的太多就成了一种羁绊,迷失的太久便成了一种痛苦。放弃是一种胸怀,忍耐是一种成熟,是对自我内心的一种自信和把握。放弃,不是放弃追求;忍耐,不是苟且而过,是让人以豁达的心态、宽广的胸怀去面对生活。
人生,走过春夏秋冬 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子

        在这个无垠的世界里,每个人的生命都是一次单程不归的旅程,不管你的路是长还是短,只要终点一到,所有生命以外的东西都得卸下,即使你腰缠无数的功名和利禄,也不会带着一丝一毫进天堂。生活就是如此,很多故事的结局也许是注定的。
人生,走过春夏秋冬 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子

        人的一生就是一场戏,但是演戏的时候你要认真,不能糊涂,不能当真。有也行,没有也行;即不追逐,也不拒绝。来去都是自然,聚散都是因缘。没有什么可高兴的,也没有什么可伤心的,都是演戏,缘来缘去,很正常,已经看透了,已经都弄明白了,不会为这些动心,这叫如如不动的心。

        岁月的沧桑,总会给我们留下一些抱怨和遗憾,但正是这些抱怨和遗憾,让我们重新认识自己,并激励我们勇往直前。或许忙碌的我们易受凡尘琐事的羁绊,别忘了闲暇时,用心数数那散落了一地的感动。
人生,走过春夏秋冬 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子

        我们更需要的是坚强。难过了,哭泣不是唯一的表达方式,把泪咽回肚中,就用坚强来掩盖脆弱;失败了,沮丧让心灵更加的卑微,不如驱走受挫的阴霾,让阳光来疗养心伤。

        这个世界在意的,不是你声嘶力竭的哭声,而是你跌倒后如何爬起来。不要轻易向别人展示伤口,那样得到了不过是几许怜悯,只有站起来,你才会有自己的高度。
人生,走过春夏秋冬 - 东北·老兔子 - 东北·老兔子

        拥有一颗感恩的心,感恩生活赋予的美好,不去抱怨命运的不公,停止抱怨,忘掉抱怨,让我们在岁月的风华中渐渐从容而淡定。

        让善良、从容、豁达、包容陪我们走过人生的旅程,走过风风雨雨,走过春夏秋冬。人生路悠悠,但是,路有尽头,爱无绝期。如是人生,如是走过。



  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018